Publicação

ANÁLISE SOBRE A INFLUÊNCIA DA GASTRONOMIA NA ESCOLHA DO DESTINO TURÍSTICO GRAVATÁ-PE

O turismo e gastronômia ganha cada vez mais importância em Gravatá, em semelhança com outros destinos, assim movimenta um número considerável de turistas que viajam motivados pela gastronomia. O Município pode ser considerado um destino com grande potencial com esta modalidade de turismo, devido ao crescimento nesse setor que vão desde penquenos estabelecimentos gourmet até grandes restaurantes. A gastronomia em relação ao atrativo turístico proporciona a formação positiva e de valorização da cultura e da identidade da comunidade. Dessa forma, esse estudo teve por objetivo analisar o papel da gastronomia e se há influência na escolha do destino turístico de Gravatá. A metodologia utilizada seguiu uma abordagem quantitativa, com pesquisa de campo a partir de consumidores e buscou utilizar questões conceituais para fundamentação teórica. O instrumento utilizado para essa pesquisa foi um questionário online criado na plataforma Google Forms, onde obteve-se 163 inquidiros que consome ou consumiu a gastronomia no destino turístico, e que vem fazendo uso como produto diferencial na localidade. Os resultados apontam que a gastronomia local é de extrema importância para vivenciar e se aculturar na localidade, e que o destino turístico pode se promover por meio da culinária, e atualmente tem uma influência na escolha do destino Gravatá. As análises também indicaram que o viajante julga de forma criteriosa os serviços, a importância dos pratos, e a higiene do local que são servidos a alimentação. O turismo gastronômico em Gravatá contribui para a decisaão na escolha do destino, bem como ajuda o arranjo produtivo local em toda a comunidade. Palavras-Chaves: Gastronomia; Turismo; Gravatá.

Autor: LAYS EMYLLY DE ELOI RAMOS Currículo Lattes
Co-autor: MICHELE MARIA DINIS DE OLIVEIRA Currículo Lattes

picture_as_pdf Visualizar versão completa Voltar

logo