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ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DA CULTURA AFRICANA NA GASTRONOMIA DE PERNAMBUCO

O presente trabalho visa discutir a respeito da influência africana na culinária do estado de Pernambuco. Fazendo um estudo histórico do período colonial até os dias atuais, vislumbrando a chegada dos escravos ao estado que foi a maior capitania do país durante o século XVI. Sobre o quanto houve uma progressão nas práticas culinárias que foram sendo incorporadas as receitas no decorrer do tempo. Sendo feito uma análise quanto a popularidade desses alimentos e o conhecimento histórico contido nos pratos típicos dessa região tão diversa e de sabores inigualáveis. Este trabalho objetiva mostrar, através de pesquisa e levantamento de informações bibliográficas, características da rica e diversa gastronomia pernambucana. Visa apresentar elementos que evidenciem que a gastronomia regional, possui grande influência africana. Ao final conclui-se que a gastronomia local transmite toda a essência de um povo e é a sua pluralidade cultural que a torna tão singular, ela traduz a história e a identidade da sociedade Pernambucana. Palavras-chave: Influência. Culinária. Africana. Pernambuco.

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