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FATORES ASSOCIADOS A DIFICULDADE NA AMAMENTAÇÃO EM PUÉRPERAS: REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA

O aleitamento materno é conhecido mundialmente como primeira refeição, por sua completa composição, diante do reconhecimento de sua eficácia e benefícios oferecidos ao recém-nascido e puérperas durante o período de amamentação (AKRÈ,1994),sendo considerado como um combatente fundamental para a diminuição dos índices de mortalidade neonatal de acordo com a Organização Mundial em saúde (OMS) e Fundo das Nações Unidas (UNICEF), (BEZERRA,2012). Ainda segundo a organização mundial da saúde (OMS), criança devem receber o leite materno como alimentação exclusiva desde o seu nascimento até os seis meses de idade, recebendo somente a partir deste prazo outros alimentos como complementos, o que desmistifica na maioria dos casos, a relação do choro do bebê com o baixo valor nutricional do leite materno. Esses fatores estão ligados ao fato da mãe desconhecer os valores de seu leite, e a forma como é produzido, na ocasião de exclusividade do aleitamento materno a criança estará nutrida com elementos essenciais, para seu desenvolvimento além favorecer e estreitar o vínculo afetivo e de proteção entre mãe e criança (QUINTELLA ,2014).

FONTE: FACOL

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